Filet Topf aus dem Dutch Oven.
Da es ein Schmorr Gericht ist, geht es auch Prima im Bräter und einem Backofen.
Zubereitungszeit: 1:30 Stunden
Die Portionen könnt Ihr ganz einfach anpassen.
Filet Topf aus dem Dutch Oven
Menge | Einheiten | Zutaten |
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2,5 | Kg | Schweinefilet |
5 | Stk | rote Spitzpaprika |
5 | Stk | gelbe Spitzpaprika |
1,5 | Stk | Kartoffeln (in Würfel) |
600 | ml | Rinder- oder Gemüsebrühe |
2 | Stk | große Möhren (auch in Würfel) |
500 | ml | Sahne (fettarm) |
500 | ml | Kondensmilch (fettarm) |
1 | Kg | Pilze |
10 | Stk | Knoblauchzehen (pressen) |
8 | Stk | rote Zwiebeln |
📌Setup:
- Dutch Oven: DO12A🛒 mit Füße
Zubereitungsschritte |
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1. Die Filetstücke nur mit Paprika würzen und kurz scharf anbraten. Aber nicht durch braten, es kocht später eh nochmal mit. |
2. Das Gemüse wie Pilze, Paprika, Zwiebeln anbraten und den Knoblauch gepresst hinzufügen und mit andünsten. |
3. Die Kartoffeln und Möhren anbraten, anschließend das Tomatenmark anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen damit sich die Röstaromen lösen. |
4. Das andere Gemüse wieder mit in den Dutch Oven geben und die Sahne und Kondensmilch unterheben. |
5. Die Flüssigkeit nun an der Seite hinzufügen, etwas überbehalten für den Fall das später noch aufgefüllt werden muss. |
6. Das Fleisch und die Lorbeerblätter hinzugeben und nun gut 45 - 60 Minuten köcheln lassen. |
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