Filet Topf aus dem Dutch Oven

 

Filet Topf aus dem Dutch Oven.

Da es ein Schmorr Gericht ist, geht es auch Prima im Bräter und einem Backofen.


Zutaten: für 10 Portionen ca.
Zubereitungszeit: 1:30 Stunden




Die Portionen könnt Ihr ganz einfach anpassen.

   
Rezept: Filet Topf aus dem Dutch Oven

Filet Topf aus dem Dutch Oven

Menge Einheiten Zutaten
2,5 Kg Schweinefilet
5 Stk rote Spitzpaprika
5 Stk gelbe Spitzpaprika
1,5 Stk Kartoffeln (in Würfel)
600 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
2 Stk große Möhren (auch in Würfel)
500 ml Sahne (fettarm)
500 ml Kondensmilch (fettarm)
1 Kg Pilze
10 Stk Knoblauchzehen (pressen)
8 Stk rote Zwiebeln
Gewürze nach Geschmack: • Petersilie • Paprika • Schnittlauch • Etwas Salz • Pfeffer • Lorbeerblätter • Thymian • Rosmarin • Tomatenmark
📌Setup: 



Zubereitungsschritte
1. Die Filetstücke nur mit Paprika würzen und kurz scharf anbraten. Aber nicht durch braten, es kocht später eh nochmal mit.
2. Das Gemüse wie Pilze, Paprika, Zwiebeln anbraten und den Knoblauch gepresst hinzufügen und mit andünsten.
3. Die Kartoffeln und Möhren anbraten, anschließend das Tomatenmark anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen damit sich die Röstaromen lösen.
4. Das andere Gemüse wieder mit in den Dutch Oven geben und die Sahne und Kondensmilch unterheben.
5. Die Flüssigkeit nun an der Seite hinzufügen, etwas überbehalten für den Fall das später noch aufgefüllt werden muss.
6. Das Fleisch und die Lorbeerblätter hinzugeben und nun gut 45 - 60 Minuten köcheln lassen.
 



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