Hähnchenbrust vs. Mettenden

Hähnchenbrust vs. Mettenden





Hähnchenbrust mit Mettenden ist ein herzhaftes Gericht, das aus Hähnchenbrust und Mettenden besteht.

Die Mettenden verleihen dem Gericht einen würzigen Geschmack und eine angenehme Textur, während die Hähnchenbrust zart und saftig bleibt.

Das Gericht kann mit einer Vielzahl von Beilagen serviert werden, wie zum Beispiel Kartoffelpüree, Reis oder Gemüse. Es eignet sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche oder für ein gemütliches Abendessen am Wochenende.

Kalorienbewusste müssen jetzt sehr tapfer sein

Hähnchenbrust vs. Mettenden 

Schmeckt sau lecker aber nichts für Kalorienbewusste, deswegen verstecken wir die Kalorien ganz einfach unter viel Käse und Sauce Hollandaise.



Die Portionen könnt Ihr ganz einfach anpassen.
  

    Rezept: Hähnchenbrust vs. Mettenden

Hähnchenbrust vs. Mettenden

Menge Einheiten Zutaten
2 Kg Hänchernbrust
1 Kg Mettenden, geräuchert
1.5 Kg Zwiebeln
1 L Sauce Hollandaise
300 g Käse, Edammer
300 g Käse, Gauda
300 g Käse, Mozzarella
200 ml BBQ Sauce, nach Wahl
2 EL Gewürzmischung, ohne Salz!
2 EL Öl, zum marinieren
📌Tipp: Wir nutzen die Ikea Edelstahlschalen, link unterm Rezept, wir nutzen Zuhause die große und die kleine hat sich für uns unterwegs als Ideal erwiesen und es ist Edelstahl.

📌 Beilage: Reis

Zubereitungsschritte
1. Hähnchenbrust würzen und einziehen lassen für gut 2 Stunden.
2. Die Mettenden in 0,5 - 1 cm Scheiben schneiden.
3. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Schwedenschale mit etwas Öl verteilen.
4. Die Hähnchenbrust etwas einschneiden und die geschnittenen Mettenden in die Schlitze stecken.
5. Die Hähnchenbrust auf die Zwiebeln legen und im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad für 25-30 Minuten garen lassen. Im Grill dann indirekte Hitze.
6. Schale raus holen, Sauce Hollandaise drüber und den Käse darauf verteilen, oben die BBQ Sauce verteilen und nochmal für 20-25 Minuten überbacken.



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