Dutch Oven Pizza für unterwegs.
Gleich vorweggenommen: Nein, man braucht kein Dutch Oven, es geht natürlich auch in einem Omnia, nur da würde ich es eher dann aufrollen und als Pizza Schnecken backen. Dutch Oven Pizza eben, weil wir den Deckel vom Dutch Oven verwendet haben.
Wir haben auch für unseren Camping Grill einen Pizzastein. Also, Methoden gibt es genug.
Einfache Zutaten und schnelle Zubereitung. Noch schneller geht’s mit Wraps
Belag nach Wahl (Salami, Käse; Pilze usw)
Dutch Oven Pizza
Verwendet wurde Deckel von einem Dutch Oven mit gut 6 Liter Volumen, link unterm Rezept Die Portionen könnt Ihr ganz einfach anpassen.
Dutch Oven Pizza
Menge | Einheiten | Zutaten |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Wasser |
2.5 | L | BBQ Soße Nach Wahl |
📌Tipp: Den eigentlichen Topf, umgedreht als Deckel benutzen
Zubereitungsschritte |
---|
1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
2. Das Öl und das Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. |
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen oder kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
Den Teig in eine gefettete Pizzaform geben (alternativ Backpapier), in unserem Fall haben wir den Deckel vom Dutch Oven genommen und nach Belieben belegen. |
5. Den Deckel mit dem Teig auf dem Grill stellen und den eigentlichen Topf dann umgekehrt drauf. Am besten indirekte Hitze. Dadurch entsteht eine Stau Hitze. |
6. Ca 15-20 Minuten bei ca. 200-220 Grad |
Links mit diesem Symbol 🛒 auf dieser Seite, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten.
Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. :)
Danke für eure Unterstützung!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen