Schicht Schaschlik aus dem Dutch Oven
Simpel, Einfach und
Lecker aus dem Dutch Oven
Schicht Schaschlik
Zutaten für 10-14 Personen, wir haben mit 7 Personen gegessen, das reicht für 2 Tage. Oder gut 20-23 Portionen.
Verwendet wurde ein Dutch Oven mit gut 12 Liter Volumen, link unterm Rezept Für weniger Personen, bitte die Portionen reduzieren.
Verwendet wurde ein Dutch Oven mit gut 12 Liter Volumen, link unterm Rezept
Schicht Schaschlik Hauptzutaten
Menge | Einheiten | Zutaten |
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3 | Kg | Hänchenbrust |
1 | Kg | Bacon (Speck) |
10 | Stk | Gemüsezwiebeln |
5 | Stk | Rote Zwiebeln |
9 | Stk | Rote Paprika |
2.5 | L | BBQ Soße Nach Wahl |
Zusätzliche Gewürze für das Fleisch (Optional) und nach Gusto würzen
Menge | Einheiten | Zutaten |
---|---|---|
10 | g | Schaschlik Gewürz für Hähnchen |
10 | g | Pfeffer, schwarzer |
10 | g | Paprikapulver, rosenscharf |
10 | g | Paprikapulver, edelsüß |
4 | g | Basilikum, getrocknet |
8 | g | Thymian, getrocknet |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | g | Salz |
📌Tipp: Es braucht nicht zwingend Kohlen, da dieses Gericht nur im Prinzip Unterhitze braucht, geht sowas auch über Gas, Induktion, E-Platte.In diesem Fall, den Punkt 5 außer acht lassen
Zubereitungsschritte |
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1. Hähnchen, Bacon, Paprika und Zwiebeln und gut 2x2 oder 3x3 cm große Stücke schneiden. |
2. Die Hähnchenstücke nach Geschmack marinieren und ca. 1 Stunden stehen lassen, damit es einzieht ins Fleisch |
3. Den Dutch Oven als erstes mit einer Schicht Bacon (ca. die Hälfte vom Bacon) belegen, dann mit Hähnchen. Weiter beschichten mit Paprika und Zwiebeln. Immer mal wieder zwischen den Lagen, alles mal zusammen drücken. Dann wieder Hähnchen, Paprika und Zwiebeln, zum Schluss die restlichen Bacon. |
4. Im Anschluss die Soße drüber gießen und etwas einsinken lassen |
5. Die Kohlen glühen lassen. Zum Anfang für unseren Dutch waren 13 Kohlen unten drunter und 17 - 18 oben drauf, um auf Temperatur zu kommen. Später reichten uns unten drunter 5 und 7-8 oben drauf zum Halten der Temperatur. |
6. Nach 1 Stunde mal nach Flüssigkeit schauen, gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen. Nicht umrühren. |
7. Mit einem Kerntemperaturfühler auf 80-90 Grad einpendeln lassen. Gesamt Garzeit waren 3,5 Stunden. |
📌 Mit einem kleineren Dutch auch prima unterwegs und auf einem Campingplatz oder Stellplatz zu realisieren, da die Kokoskohlen nur zum Anfang etwas qualmen, aber danach gar nicht mehr und auch geruchsarm sind, wenn es erlaubt ist. |
📌Beilage:
Kartoffelspalten mit Rosmarin und Petersilie
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